Мир В Риме нациста осудили за убийство сотни фашистов

2013-10-19 10:37 576

Военный суд в Риме заочно приговорил бывшего капрала вермахта Альфреда Шторка (Alfred Stork) к пожизненному заключению.

Об этом сообщает International Business Times.

Шторк был признан виновным в организации массовой казни 117 итальянских офицеров на греческом острове Кефалиния, которая произошла 24 сентября 1943 года. Сам бывший капрал, которому сейчас 90 лет, проживает в Германии и не стал приезжать на суд.

При этом ранее Шторк в беседе с представителями немецких правоохранительных органов признавал, что был в специальном отряде, который расстрелял офицеров. Он объяснял, что вермахт рассматривал итальянцев как предателей. Однако военный суд в Риме не принял его показания во внимание.

Расстрел плененных офицеров стал частью событий, известных как "Бойня дивизии Акви" или "Кефалинийская резня". Немецкое командование решило расстрелять итальянский военнопленных 33-й пехотной дивизии "Акви", поскольку расценивало их как предателей: Италия, будучи изначально союзницей нацистской Германии, в начале сентября 1943 года заключила перемирие с ее противниками. В итоге в сентябре 1943 года было убито около 5000 итальянских солдат и офицеров. Событие стало одним из крупнейших массовых убийств военнопленных в годы Второй мировой войны.

По материалам: Лента.Ру

Еще новости в разделе "Мир"

Кино
"День независимости - 2" или Можно ли дважды вступить в одну воду?
Афиша
Наждежда Мейхер представила премьеру музыкального спектакля
Светская хроника
В АЛБАНИИ АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО ПОБЫВАЛА НА­ РОДНИКЕ "ГОЛУБОЙ ГЛАЗ" И СПУСТИЛАСЬ В БУ­НКЕР
Афиша
К закрытию 148-го театрального сезона Национальная опера подгтовила два сюрприза

Новости партнеров