Политика Азаров уверяет, что правительство работает в штатном режиме

2013-12-10 12:30 438

Премьер-министр Николай Азаров уверяет, что правительство продолжает работать в штатном режиме. Его слова передал пресс-секретарь Виталий Лукьяненко. В то же время Майдан продолжает протест, его полностью очистили от снега.

"Правительство работает нормально, в полноценном режиме. Мы наверстываем то, что нам не удалось сделать в дни, когда интенсивность нашей работы была снижена", - сказал он.

В ночь на вторник силовики вытеснили участников акции на Майдане Независимости, которые заблокировали правительственный квартал 8 декабря.

В милиции заявили, что "разблокирование правительственного квартала проходило в рамках законодательства по решению суда". По их данным пострадали два милиционера, один из них - военнослужащий Внутренних войск, а официальных данных и сообщений об избиении протестующих или журналистов в милицию не поступало.

В настоящее время протестующие сосредоточены на Майдане Независимости и Крещатике, а возле зданий Верховной Рады, Кабинета министров и администрации президента их нет.

Участники акции протеста против действий власти расчистили Майдан Независимости от снега и продолжают митинговать.

В то же время за территорией, охваченной митингом, улицы Крещатик, Майдан Независимости и прилегающие улицы остаются под снежным покровом - коммунальные службы не расчищают выпавший за ночь снег.

Собравшимся на Майдане демонстрируют с экранов, установленных возле сцены, документальный фильм об "оранжевой" революции. Кроме того, периодически включают трансляцию выпусков новостей. Настроение у активистов хорошее.

Митингующие сняли баррикады практически со всех выходов и с подземного перехода с Майдана Независимости. Забаррикадированным остался один выход, идущий к стеле Независимости.

Вход на станцию метро Майдан Независимости закрыт. Пассажиров пропускают только на выход из метро - проводится эвакуация из-за сообщения о якобы минировании.

По материалам: Интерфакс-Украина

Еще новости в разделе "Политика"

Кино
"День независимости - 2" или Можно ли дважды вступить в одну воду?
Афиша
Наждежда Мейхер представила премьеру музыкального спектакля
Светская хроника
В АЛБАНИИ АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО ПОБЫВАЛА НА­ РОДНИКЕ "ГОЛУБОЙ ГЛАЗ" И СПУСТИЛАСЬ В БУ­НКЕР
Афиша
К закрытию 148-го театрального сезона Национальная опера подгтовила два сюрприза

Новости партнеров