Война и Мир Израиль упростил для украинцев порядок рассмотрения заявлений на получение статуса беженца

2017-11-09 22:00 2516

 

Изменения в нормативно-правовых актах Израиля предусматривают ускоренный процесс рассмотрения ходатайств о предоставлении статуса беженца для граждан Украины.

Израиль упростил порядок рассмотрения обращений граждан Украины на получение статуса беженца. Об этом сообщает департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины на своей странице в Facebook.

Па данным украинских дипломатов, изменения в нормативно-правовых актах Израиля, которые регулируют процедуру рассмотрения министерством внутренних дел (МВД) обращений граждан Украины на получение статуса беженца, вступили в силу 17 октября.

"Изменения предусматривают ускоренный процесс рассмотрения ходатайств о предоставлении статуса беженца при условии, что такие ходатайства подаются гражданами иностранных государств, которые по решению службы народонаселения и иммиграции МВД Израиля признаны безопасными для их возвращения в эти страны", – говорится в сообщении.

В Израиле приняли решение внести Украину в перечень стран, куда безопасно возвращать граждан, которым отказали в предоставлении политического убежища в Израиле.

"Такой порядок рассмотрения обращений о предоставлении статуса беженцев может также применяться при рассмотрении МВД Израиля ходатайств граждан Украины, проживающих в Донецкой и Луганской областях Украины", – отметили украинские дипломаты.

По состоянию на 16 октября из 20 тыс. граждан Украины, находящихся на тот момент на территории Израиля, 15 тыс. подали в МВД просьбы о предоставлении убежища, сообщало издание Israelinfo.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Война и Мир"

Мы в телеграм