Украина Смертельное ДТП: Олигарху Дыминскому грозит от трех до восьми лет лишения свободы

2017-12-13 10:41 3308

Следователи сообщили о подозрении виновнику смертельного ДТП во Львовской области 18 августа 2017 года. Об этом заявляют в Нацполиции Украины.

Речь идет о президенте ФК "Карпаты", олигархе Петре Дыминском.

"Сейчас продолжаются мероприятия по установлению местонахождения этого гражданина и вызова его к следователям. В случае неприбытия подозреваемого ему будет избрана мера пресечения и организованы мероприятия по его розыску", – говорится в сообщении.

В полиции напоминают, что ДТП произошло 18 августа в районе села Ямельня на автодороге Львов-Краковец. Тогда столкнулись Mercedes и Opel. В результате инцидента погибла 31-летняя женщина-водитель Opel.

"На месте происшествия водителем автомобиля-виновника ДТП представился другой мужчина (охранник Дыминского Андрей Борщ). Согласно решению суда, ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Позже Апелляционный суд Львовской области изменил это решение на круглосуточный домашний арест", – рассказывают правоохранители.

Однако следователи после необходимых процессуальных действий установили отсутствие факта управления автомобилем тем мужчиной, который сначала назвался водителем Mercedes. Зато следователи собрали достаточное количество доказательств того, что автомобилем Mercedes управляло другое лицо.

"В связи с этим 7 декабря следователи сообщили этому гражданину о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины", – отмечается в сообщении.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, что сразу после трагедии брат погибшей Натальи Трили Степан Мацевко на своей странице в Facebook написал, что именно Петр Дыминский был за рулем Mercedes. Он утверждает, что после ДТП Дыминский, не предоставив первой медицинской помощи, пересел на внедорожник Lexus и уехал, а к Mercedes подошел его охранник и начал утверждать, что это он был за рулем.

9 декабря адвокат Дыминского сообщил, что мать погибшей в результате ДТП Мария Трила заявила о полном возмещении убытков, вызванных ДТП, и отсутствии материальных претензий в связи с аварией.

Сам Дыминский, по данным СМИ, с 22 августа находится за пределами Украины. На допросы к следователям он не являлся.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм