Мир Дональд Трамп решил сэкономить на ООН еще 250 миллионов долларов

2017-12-14 15:15 5214

В США выдвинули предложение сократить бюджет Организации Объединенных Наций еще на 250 млн долларов на 2018-2019 гг. (помимо 200 млн долларов, предложенных Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем).

Как сообщает AFP со ссылкой на дипломатов, предложенная США сумма составляет 5% сокращения. По мнению дипломатов, этого достичь почти невозможно. Предполагается, что сэкономленные средства направят на политические миссии в Афганистане и Ливии, а также на организацию по правам палестинцев и услуги связи. В тоже время Европейский Союз предложил привлечь дополнительное финансирование в размере 170 млн долларов.

Сейчас проект бюджета направлен на обсуждение в комитет Генеральной Ассамблеи. Ожидается, что он будет принят до конца декабря.

Напомним, ранее Антониу Гутерреш предложил сократить бюджет ООН на период 2016-2017 гг. на 200 млн долларов до 5,4 млрд долларов.

К слову, бюджет ООН формируется исключительно из взносов стран-членов, доля которых зависит от среднего показателя ВВП на десятилетний период с учетом дохода на душу населения и внешней задолженности. На данный момент США являются основным источником финансирования ООН и предоставляют 22% основного бюджета.

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Мы в телеграм