Политика Путин ответил на вопрос Собчак о Навальном, сравнив его с Саакашвили

2017-12-14 17:30 5711

 

Российский президент пообещал не допустить "переворота" в стране.

Президент РФ Владимир Путин сравнил российского оппозиционера Алексея Навального с экс-президентом Грузии, лидером партии «Движение новых сил» Михеилом Саакашвили и пообещал не допустить переворота в России.

Об этом Путин сказал на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о том, что российским оппозиционерам мешают участвовать в избирательной кампании, и не означает ли это, что власть боится конкуренции.

«По поводу персонажей, которых вы упомянули (Навального): сегодня уже говорил об Украине. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Поро..., извините, Саакашвили? Тех, кого вы назвали. Это Саакашвили, только в российском издании, и Вы хотите, чтобы такие саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране, вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому, чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Мы все это уже проходили. Я уверен, что подавляющее большинство граждан этого не хочет и этого не допустит», - сказал Путин под аплодисменты представителей российских СМИ.

По его словам, власть не будет похожа на «бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из бороды и смотрит, как государство превращается в мутную лужу, из которой олигархи ловят золотую рыбку, как было в 90-х годах, как сейчас происходит в Украине». «Мы же не хотим у себя второго издания Украины? Нет, и не допустим», - подчеркнул Путин.

 

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм