Политика Трамп пояснил, что говоря о "странах-помойках" имел в виду не то, что все подумали

2018-01-17 15:14 3005

Президент США Дональд Трамп обвинил сенатора-демократа Дика Дурбина в том, что тот исказил его комментарии относительно Гаити и африканских стран.

А это, в свою очередь, привело к срыву переговоров о предоставлении помощи иммигрантам, которые незаконно очутились на территории США.

"Сенатор Дики Дурбин полностью исказил то, что было сказано на встрече, где обсуждалась DACA. Без доверия нельзя добиться сделки! Дурбин сорвал DACA и вредит нашим военным", - заявил Трамп, ссылаясь на Программу отложенного действия для детей-иммигрантов (Deferred Action for Childhood Arrivals - DACA), которая предоставила юридическую защиту молодым иммигрантам, известным как "Мечтатели".

В ответ Дурбин еще раз подтвердил, что Трамп использовал термин "s...hole", когда говорил о Гаити и африканских странах на встрече в Белом доме, посвященной иммиграционной политике на прошлой неделе.

Напомним, 12 января президент США Дональд Трамп на встрече в Белом доме назвал иммигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран людьми из "стран-помоек". Он также предложил, чтобы США взамен принимали больше людей из таких стран, как, например, Норвегия. Его высказывания вызвали волну возмущения как в самой Америке, так и на международной арене.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм