Украина ОБСЕ обнаружил у сепаратистов Донбасса тяжелые российские танки Т-72

2018-02-14 15:46 3434

ОБСЕ обнаружила пять танков Т-72 недалеко от населенного пункта Александровское Донецкой области. Также зафиксированы запрещенные Минскими протоколами также российские самоходные гаубицы Гвоздика (122 мм) и буксируемые минометы ПM-38 (120мм)

"В неподконтрольных правительству районах члены патрулей миссии видели шесть самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм), и отметили, что там по-прежнему отсутствуют 12 буксируемых минометов (ПM-38, 120 мм) и один миномет (2Б11)", – сообщается в отчете миссии.

Также сообщается, что утром в понедельник сепаратист в одежде военного типа отказал патрулю миссии в доступе к постоянному месту хранения вооружения в ОРДЛО, ссылаясь на "приказы" от своего командира.

Так, патруль миссии не смог получить доступ к третьему постоянному месту хранения вооружения сепаратистов в Донецкой области, поскольку ворота были закрыты, а на месте не оказалось охранников, которые могли бы их открыть.

Напомним, в декабре 2017 года беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал 56 танков сепаратистов недалеко от Луганска.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм