Украина Руководство киевского вуза могут посадить за доведение студентки до самоубийства

2018-02-19 11:42 4197

Киевская местная прокуратура № 9 начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до самоубийства студентки НМУ им. Богомольца Муккадас Насырлаевой из Туркменистана. 

Студентка прыгнула с моста в Киеве после того, как в вузе ей отказались выдать заявление для продления вида на жительство.

"По обнародованной в СМИ информации, на такой поступок девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у нее во время обучения в высшем учебном заведении, а также из-за разногласий с его руководством. В связи с этим в ЕРДР внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 по ст. 120 (доведение до самоубийства) УК Украины", -  сообщили в прокуратуре Киева.

Расследование продолжается, проводятся все необходимые следственные действия, направленные на полное и объективное исследование всех обстоятельств происшествия.

Установлено, что 30 января 2018 г. студентка вышла из учебного заведения, где училась, и домой не вернулась. По факту ее исчезновения 31 января 2018 было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм