Политика Раненый под Соломенским судом полицейский оказался экс-беркутовцем

2018-02-20 20:30 4180

 

Сотрудник полиции Михаил Панасенко, который был ранен 15 февраля в столкновениях возле Соломенского суда Киева, во время Революции достоинства служил в спецподразделении "Беркут" мог принимать участие в нападениях на активистов Майдана.

Об этом в Facebook сообщил активист и волонтер Роман Синицын.

"Как вы уже наверное догадались Миша в 2013-2014 служил в "Беркуте", в той же роте, в первой. Первая рота нападала на Автомайдан на Щорса и Крепостном. Первая рота была на Майдане 18-20 февраля. Как раз четыре года назад", – написал он.

По словам Синицына, судя по видео потасовки под Соломенским судом, пуля, которая рикошетом ранила Панасенко, не нанесла ему серьезных ранений.

"По моим данным Миша серьезно не ранен и там трудно натянуть даже на средние телесные", – написал он.

Волонтер подчеркнул, что экс-беркутовец не должен был попасть в ряды новой полиции в том числе и потому, что при "переаттестации" набрал 23 балла из необходимого минимума в 25 баллов по "общим навыкам".

"Миша был "непроходной", хотя для нормальных комиссий все беркута были непроходимыми априори.... Как он пропетлял эту, так называемую аттестацию – мне, конечно же, известно. Пропетлял так же, как и сотни других беркутов, что продолжают служить в полках особого назначения. Пропетлял через "ручные" комиссии, в которых сидели советники Министра внутренних дел Арсена Авакова", – отметил он.

Синицын добавил, что в какой-то момент "беркутов вовсе перестали направлять на переаттестацию".

Волонтер также напомнил, что большинство из протестующих на Майдане в 2014 году были убиты не мифическим снайпером, а "беркутами из автоматов Калашникова калибра 7.62", которые "действовали совместно и координировались".

В ходе рассмотрения в Соломенском суде столицы 15 февраля дела одесского мэра Геннадия Труханова произошел конфликт между представителями радикалов из С14 и "титушками", в результате чего был ранен сотрудник Национальной полиции.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм