Политика Надежда Савченко обратилась к Порошенко - требует уволить генпрокурора Луценко за нарушение присяги

2018-03-19 21:30 5056

Нардеп, на которую в Раду подано три представления (о снятии неприкосновенности, задержании и аресте) заявила, что генеральный прокурор Украины нарушил принцип презумпции невиновности. Поэтому она потребовала привлечь Юрия Луценко к дисциплинарной ответственности и уволить с должности.

Нардеп Надежда Савченко потребовала отставки генпрокурора Юрия Луценко. С этой целью она подала жалобу квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров, а также обратилась к президенту Петру Порошенко. Об этом Савченко написала на своей странице в Facebook.

САВЧЕНКО ПЛАНИРОВАЛА ВЗОРВАТЬ БОЕВЫМИ ГРАНАТАМИ ЗАЛ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ, - ЛУЦЕНКО

Она также опубликовала скан-копии соответствующих документов.

Савченко обвиняет Луценко в несоблюдении принципа презумпции невиновности во время его публичных выступлений.

"Если прокурор позволяет себе своими заявлениями определять виновность лица вместо суда, он подменяет собой законный приговор суда и ставит себя над судебной ветвью власти. Поэтому, я прошу квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров привлечь Генерального прокурора Украины Луценко Ю.В. к дисциплинарной ответственности", - написала она.

РУБАНА ОБВИНЯТ В ПОДГОТОВКЕ ПОКУШЕНИЯ НА ПОРОШЕНКО И АТАКИ НА РАДУ

Также Савченко заявила, что подала президенту Украины жалобу на нарушение присяги Луценко.

"В жалобе к Президенту Украины я прошу подать в Верховную Раду письменное представление о предоставлении согласия на увольнение Луценко от должности Генерального прокурора, за нарушение присяги прокурора, после получения указанного выше согласия Верховной Рады Украины - освободить Луценко от должности Генерального прокурора Украины", - добавила нардеп.

САВЧЕНКО ВЫЗВАЛИ НА ДОПРОС В СБУ ПО ДЕЛУ РУБАНА, ОНА УЛЕТЛА ЗА ГРАНИЦУ

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм