Украина Больше не бедная страна: МВФ вынес вердикт Украине

2018-03-22 17:21 41001

 

Международный валютный фонд сделал очередное «одолжение» Украине

Как стало известно, в своем последнем исследовании касательно развивающихся стран с низким доходом, МВФ решил не включть туда нашу страну.

«Украина стала страной, которая в 2014 году не вошла в перечень развивающихся стран с низким доходом, при том, что уровень дохода на душу населения был ниже порогового уровня для включения в перечень на 14%. Однако, Украину в этот перечень не включили потому, что падение доходов населения обусловлено военным конфликтом», — поясняется в исследовании.

На этот раз Украина не попала в этот перечень, так как является, по мнению фонда, структура ее экономики является типичной для стран с рыночной экономикой.

«Уровень бедности в Украине, структура занятости, продолжительность жизни и уровень образования являются типичными для EME (emerging market economies, страны с рыночной экономикой)», — отметили в фонде.

Напомним, как передавала Politeka, последний транш Международного валютного фонда в размере $1 млрд был перечислен в Украину в апреле 2017 года. Новый кредит украинская власть надеялась получить к концу прошлого года, но в ответ Фонд намекнул, что без реальных реформ денег больше не будет.

После январской встречи президента Петра Порошенко и главы МВФ Кристин Лагард на полях Всемирного экономического форума в Давосе казалось, что Украина все же не останется без финансовой помощи.

С тех пор прошло больше месяца, но за это время Украина не сделала практически ничего, чтобы приблизить момент получения транша. Времени остается очень мало. Если украинская власть действительно рассчитывает на помощь МВФ, ей следует поторопиться с выполнением требований главного кредитора.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм