Политика МИД ФРГ выдвинул новые обвинения официальной Москве по Донбассу и Сирии

2018-04-16 13:44 2694

Министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас раскритиковал Россию за ее действия на Донбассе и в Сирии. Также он обвинил Москву в кибератаке на его ведомство.

Глава немецкой дипломатии перечислил ряд событий, которые он назвал "проблематичными действиями" - это отсутствие прогресса в прекращении огня на востоке Украины, нападение с применением химического оружия в Великобритании, поддержка правительства Сирии во главе с Башаром Асадом и попытки повлиять на выборы в западных странах.

"Произошло нападение на МИД и мы предполагаем, что это исходило из России", - заявил министр в интервью государственной немецкой телекомпании ZDF.

По его словам, Германия не может просто отмахнуться от этого, то, что происходит, не следует рассматривать как конструктивный вклад.

Как сообщает DW.com., Маас призвал к дипломатическому решению конфликта в Сирии. Все попытки решить этот конфликт должны проходить под эгидой ООН, однако Россия заблокировала уже 12 резолюций, и теперь страны, которые так или иначе участвуют в процессе, ищут новый формат, уточнил он уже телеканала ARD.

США НЕ СТАНУТ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С РЕЖИМОМ АСАДА И НЕ ВЫВЕДУТ СВОИ ВОЙСКА

"Россия в последнее время стала сложным партнером", - признает Маас и в то же время подчеркивает, что решение сирийского конфликта без РФ невозможно. Среди целей он назвал прекращение огня в Сирии, возможность доставки гуманитарной помощи, формирование переходного правительства, а также проведение конституционных реформ и выборов в стране.

Различные группы в Сирии должны договориться, и Россия, которая сейчас представляет только интересы режима Асада, должна будет это принять, добавил Маас.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм