Спорт Почему фанатам "Реала" и "Ливерпуля" в Киеве подраться не получится

2018-05-22 08:41 3748

Организаторы проведения финала Лиги чемпионов УЕФА, который пройдет 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский", рассказали, как намерены распределить болельщиков "Реала" и "Ливерпуля" для избежания возможных столкновений.

Менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финальных матчей мужской и женской команд финалов Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 в Киеве (ФФУ) Сергей Хижняк рассказал, что для доставки болельщиков из аэропорта в Киев будут организованы маршруты автобусов-шаттлов.

ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ 2018: КАКИЕ УЛИЦЫ ПЕРЕКРОЮТ В КИЕВЕ

"Сегодня аэропорт "Борисполь" готов принять 100 чартерных рейсов, 20 тысяч болельщиков, которые прилетят в аэропорт в день матча и будут разлетаться ночью после матча. Для этого, совместно с "Киевпастранс", мы отработали 2 маршрута автобусов-шаттлов. До 150 городских автобусов будут использованы для того, чтобы перевозить этих болельщиков из терминала аэропорта в центр города, а потом обратно", - сказал он.

По его словам, будут работать два таких маршрута.

"По первому маршруту из терминала D болельщиков "Ливерпуля" будут подвозить к парку Т. Г. Шевченко, где будет находится meeting-point. И второй маршрут автобусов – шаттлов будет работать от терминала B к "Дворцу Украина". Возле него будет находится meeting-point болельщиков "Реал Мадрида", - рассказал Хижняк.

Это сделано для того, чтобы распределить потоки, и болельщики могли зайти на стадион с двух сторон и не пересекаться по пути.

"Мы хотим избежать прямых столкновений болельщиков одной и второй команды", - отметил менеджер по транспорту и мобильности.

ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ В КИЕВЕ РИСКУЕТ ПРОЙТИ БЕЗ ТЫСЯЧ ФАНАТОВ «РЕАЛА» И «ЛИВЕРПУЛЯ»

Также он сообщил, что аэропорт "Борисполь" на это время откроет второй терминал.

"По поводу "Борисполя" – специально для этого аэропорт открывает второй терминал B, который в ежедневной жизни не используется. Специально для того, чтобы развести болельщиков команд, чтобы они не пересекались также в аэропорту "Борисполь".

В целом МВД Украины собирается задействовать для охраны порядка во время футбольного матча 26 мая около 12 тысяч правоохранителей. Из них – 6 тысяч полицейских, 3 тысяч нацгвардейцев, тысяча пограничников и другие подразделения. К охране общественного порядка во время финального матча Лиги чемпионов присоединятся правоохранители Великобритании.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Спорт"

Мы в телеграм