Украина Трудоустройство за рубежом: Чехия готовит массу упрощений для привлечения украинских медиков, механиков и строителей

2018-05-22 09:10 3187

Министр труда Чехии Ярослава Немцова заявила, что сегодня в Чехии наблюдается рекордная нехватка рабочей силы: не заняты более 260 тысяч вакансий.

Нужны медсестры, работники социальной сферы и рабочие средней технической квалификации, строители. В связи с этим власти готовят массу упрощений для "золотых рук" и "золотых голов" из Украины.

Как сообщает Radio Praha, в Чехии вскоре заработает масштабная программа, благодаря которой значительно ускорится трудоустройство украинцев.

"Сотрудников из Чехии просто невозможно найти на рынке труда, и поэтому нам действительно нужно нанимать рабочих из-за рубежа. Мы в первую очередь обратились к Украине, потому что страна культурно и традиционно близка нам", − сказала Немцова во время визита в посольство Чехии в Украине и генеральное консульство во Львове.

В рамках соглашения между странами предполагается, что 19600 украинцев смогут получить право трудоустройства на два года.

К слову, по состоянию на данный момент из 374 тысяч иностранцев в Чехии работает около 70 тысяч украинцев.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм