Политика Заместителю генпрокурора Луценко и главе САП Назару Холодницкому отменили визу США - готовят срочную отставку

2018-05-24 14:34 8544

Как сообщили наши источники в дипломатических кругах, заместителю генпрокурора Юрия Луценко — руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назару Холодницкому отменили визу в США.

ПОСЛЕ ДОПРОСА В ГПУ ХОЛОДНИЦКИЙ ПОТРЕБОВАЛ СМЕНИТЬ СЛЕДОВАТЕЛЯ И УВОЛИЛ АДВОКАТА

Кроме того, есть сведения о готовящейся отставке Холодницкого. Причины пока не раскрываются.

ХОЛОДНИЦКИЙ, КАК И ЯНУКОВИЧ, ХРАНИТ ВСЕ СБЕРЕЖЕНИЯ НАЛИЧНЫМИ В ДОЛЛАРАХ И ЕВРО

Напомним, ровно месяц назад глава САП впервые открыто признался СМИ, что многие сегодня заинтересованы в его отставке. В том числе и его непосредственный начальник  - глава ГПУ Юрий Луценко, а также директор НАБУ Артем Сытник.

Такое неожиданное признание Холодницкий сделал после того, как на него завели дисциплинарное производство по результатам прослушки.

Он заявлял, что не получил записи разговоров для ознакомления. С его просьбой предоставить такие материалы медлят умышленно.

"Что касается заявлений генпрокурора и особенно Сытника (директора НАБУ), то все очень хотят, чтобы я ушел.Для чего это делается? Никто не хочет иметь независимого прокурора. Все хотят иметь подконтрольного, чтобы контролировать свои сферы. Значит, наш институт все правильно делает. Я жду заседания и решения комиссии. Пусть комиссия принимает решение. Публично. Тогда будет видно: какие члены голосуют "за", кто "против". Это будет, в том числе, показатель независимости комиссии. Пока все ждем", - уверял Холодницкий.

 

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм