Политика Путин прокомментировал возможный обмен Сенцова на Вышинского

2018-06-07 17:00 2140

 

Президент России Владимир Путин заявил, что пока не думал о возможности обмена главреда "РИА Новости в Украине" на украинского режисера Олега Сенцова, незаконно осужденного в РФ.

Об этом он сказал во время прямой линии в четвер, отвечая на вопрос, рассматривается ли вопрос подобного обмена.

"Мы пока об этом не думали. Я думаю о другом. О том, что здравый смысл должен восторжествовать на Украине. И надеюсь, что мы добъемся освобождения российского журналиста, в том числе, и под давлением международных организаций, от которых так или иначе зависят украинские власти", - заявил Путин.

По его словам, невозможно сравнивать Вышинского и Сенцова, поскольку первый был задержан за журналистскую деятельность, а Сенцов журналистом не был и осужден за подготовку к теракту.

Как сообщалось, Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году и приговоренный к 20 годам за "подготовку теракта", голодает с 14 мая.

Он выдвинул условие освободить всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ.

Позже к нему присоединились Александр Кольченко и Александр Шумков.

В Украине и мире прошли акции в поддержку и за освобождение Сенцова и других политических узников Кремля.

Министерство здравоохранения Украины призвало руководство России допустить украинских и международных врачей к украинским политзаключенным

Матери Олега Сенцова и Александра Кольченко обратились к президенту Петру Порошенко с просьбой о скорейшем содействии в освобождении сыновей.

А посольство Украины в Австрии призвало тамошние медиа поднять вопрос Сенцова во время визита российского президента Владимира Путина.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм