Политика Протестующие прорвали оцепление Верховной Рады - пострадали трое полицейских

2018-06-19 12:13 4059

В правительственном квартале столицы снова неспокойно. Возле центрального входа в здание Верховной Рады проходят акции шахтеров, чернобыльцев и ветеранов войны в Афганистане. Около парламента уже отмечены столкновения между протестующими афганцами и полицией.

Как сообщают очевидцы, афганцам удалось прорвать оцепление полиции на площади перед парламентом и прорваться непосредственно к зданию Рады. Сейчас они находятся под окнами парламента.

Известно, что протестующие применили против правоохранителей дубинки и слезоточивый газ.

В связи с этим перекрыты все входы и выходы в здание Верховной Рады - туда никого не пускают и не выпускают.

По данным"Интерфакс-Украина", на лестнице парламента произошли стычки, полиция применила спецсредства, митингующие бросали в сторону полиции бутылки.

Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции Киева, в результате стычек у здания Верховной Рады задержан один протестующий в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время, по словам начальника ГУ НП Киева Андрея Крищенко, есть информация о незначительных травмах, которые получили трое полицейских.

По данным полиции, у здания парламента около 1 тысячи участников митинга и 500 правоохранителей, ситуация контролируемая. Полиция и Нацгвардия обеспечивают правопорядок у здания парламента. 

Основное требование протестующих афганцев - приравнять их льготы к льготам участников боевых боевых действий. 

Напомним, сегодня с самого утра в правительственном квартале Киева  затруднено движение транспорта из-за митинга. 

"Выбирайте маршрут с учетом этой информации, чтобы избежать пробок", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм