Украина Суд может отменить повышенные до 8 гривен тарифы на проезд в транспорте Киева

2018-08-09 21:30 1476

 Спустя всего четыре дня после двукратного повышения стоимости билетов/жетонов, 18 июля 2018 года Окружной админсуд столицы открыл производство по делу о повышении тарифов на проезд в киевском транспорте: метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и в городской электричке. Подготовительное заседание назначено на 16 августа. 

"Истцы Сергей Каплин, Петр Тигунов, Сергей Юрчик требуют отмены распоряжения КГДА "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения" от 5 июля 2018 года № 1147", - сообщает "Юрлига".

18 июля суд также рассмотрел заявление об обеспечении иска: истцы просят приостановить действие обжалуемого распоряжения.

КИЕВЛЯНЕ ПОДАЛИ В СУД НА КГГА ИЗ-ЗА ПОДОРОЖАНИЯ ПРОЕЗДА ДО 8 ГРН

Истцы указали, что оно не было опубликовано для получения замечаний и предложений, что исключает возможность одобрения и принятия Киевской горадминистрацией проекта регуляторного акта.

По их мнению, необходимость обеспечения иска обусловлена очевидной противоправностью указанного распоряжения, поскольку его действие влечет непосредственную опасность причинения ущерба правам и интересам не только истцов, но и других жителей и гостей города Киева, пользующихся общественным транспортом.

ВЛАСТИ КИЕВА ОТКАЗАЛИСЬ ОТМЕНЯТЬ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ НА ПРОЕЗД

Следствием принятия распоряжения является существенное подорожание с 14 июля 2018 года стоимости проезда на общественном транспорте.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм