Украина Полиция отреагировала на обвинения в затягивании расследования покушения на активиста

2018-09-24 14:45 888

Полиция Одессы отреагировала на обвинения в затягивании расследования покушения на общественного активиста Олега Михайлика, в которого стреляли 22 сентября. 

"В социальных сетях распространяется информация о том, что полиция долгое время не прибывала на место, где было совершено нападение на активиста. Сообщаем, что указанная информация не соответствует действительности. Полицейские среагировали на сообщение оперативно, профессионально и слаженно", - говорится в сообщении на сайте областного управления полиции.

В полиции утверждают, что сообщение о происшествии поступило в 21.40. Сразу же на место были направлены ближайшие экипажи полиции и следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции. Учитывая резонанс события, на место нападения были направлены дополнительные силы полицейских.

"Прибыв на место в течение 3 минут после получения сообщения полицейские приступили к исполнению своих служебных обязанностей. До приезда "скорой" они оказали пострадавшему первую домедицинскую помощь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по прибытии следственно-оперативной группы было определено место совершения преступления и пути подхода и отхода преступника. Место происшествия было ограждено и был начат его осмотр следователем с целью поиска и фиксации вещественных доказательств. В то же время работники оперативных подразделений проводили ряд розыскных мероприятий по установлению вероятных преступников.

Напомним, накануне в полиции сообщили, что состояние Михайлика стабилизировалось, ему предоставлена ​​охрана.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм