Украина Мэр Херсона: Гандзюк назвала заказчика нападения

2018-11-20 16:30 771

 

Мэр Херсона Владимир Николаенко назвал следствию фамилию человека, которого Екатерина Гандзюк подозревала в заказе нападения на нее.

Мэра Херсона Владимира Миколаенко во вторник, 20 ноября, допросили в СБУ по делу об убийстве активистки, сотрудницы Херсонской мэрии Екатерины Гандзюк. Об этом сам мэр рассказал на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию нападений на Гандзюк и других активистов, пишет УНИАН.

Он сказал, что был знаком с Гандзюк с 2005 года, и был с ней в дружеских отношениях.

"Первый день, когда это произошло, когда врачи начали к ней пускать, я спросил у нее, кто это может быть, она сказала - русня. На следующий день назвала конкретную фамилию, и пока Катя была жива, я никому эту фамилию не называл, понимая, что она назвала ее генеральному прокурору. Я считал, что некорректно давать показания без ее разрешения. А когда Кати не стало, я сегодня в Службе безопасности рассказал то, что она мне говорила, те подозрения, которые она мне озвучила", - отметил Миколаенко.

Напомним, Екатерина Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой, умерла в больнице 4 ноября. В ряде городов Украина прошли митинги-реквиемы, посвященные Гандзюк.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм