Детали Эксперт: Задержание Насирова было постановкой

2018-12-18 10:04 2574

Глава Государственной фискальной службы был демонстративно задержан в марте 2017 года детективами НАБУ в больнице «Феофания», поскольку все это было инсценировкой. Об этом в эфире телеканала «Еспресо ТВ» заявил политический эксперт и журналист Виталий Портников.

«Есть вопрос эффективности антикоррупционных структур, так как громких задержаний было много. И опять-таки, все спрашивали, для чего нужна была история с одеялом? А это просто была громкая постановка», – рассказывает он.

При этом журналист уверен, что правоохранители работают по проверенным годами схемам.

«Антикоррупционные органы продолжают действовать по старым схемам. Потому что одно дело – это провести громкое задержание руководителя фискальной службы, которое в итоге окажется пшиком. И совсем другое дело – реальная борьба с коррупцией. Можно раз в год арестовывать руководителей этих структур, а сами структуры будут коррумпированы, как и раньше», - сказал журналист.

По его словам, корень проблемы не в руководстве ведомств, а в самих структурах.

«Украинское общество должно требовать не обвинений в адрес руководителей госструктур, а реальных изменений в самих структурах. А для этого действительно нужны серьезные шаги: прозрачное законодательство, борьба с контрабандой и теневой экономикой. До тех пор, пока существует теневая экономика и контрабанда, будет коррупция в этих структурах. Вопрос в том, что нам нужно», - подытожил он.

Напомним, 11 декабря Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Романа Насирова с должности главы ГФС.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Детали"

Мы в телеграм