Украина Генштаб сделал важное заявление для военных

2018-12-18 21:30 8403

 

В Генеральном штабе Украины ВСУ начальник главного управления связи и информационных систем Владимир Рапко заявил, что из-за мобильных телефонов российские оккупационные войска пытаются идентифицировать украинских военных, также определить место дислокации ВСУ и оружия. Большую информационную опасность во время информации представляют мессенджеры.

"Мы часто видим как РФ пытается при помощи мобильных телефонов идентифицировать наши подразделения и места их расположения, чтобы нанести на свои карты координаты нахождения войск и оружия ... РФ обнаруживает мобильные телефоны, возможно, подключает к своей ложной базовой станции, то есть через нее идут сообщения, все разговоры, они видят их координаты. И дело только во времени, чтобы физически уничтожить группу людей, которые находятся у телефонов ", - сообщил Владимир Рапко.

Также отдельно было сказано, что не рекомендуется использовать мобильные телефоны в зоне боевых действий на востоке Украины.

"Мы еще в 2014 году внесли изменения в закон Украины, в устав, где установили командирам правило как использовать мобильные телефоны в зоне проведения боевых действий. Чем ближе к линии соприкосновения, тем более жестко эти правила выполняются, поскольку мобильный в зоне ООС - это большая опасность", - заявил начальник главного управления связи и информационных систем Генштаба ВСУ.

Напомним, что с 26 ноября на всей территории Украины введено военное положение из-за прямой военной агрессии в нейтральных водах Азовского моря против 24 украинских моряков. Все экипаж трех катеров взят в плен. Также глава Генерального штаба Украины ВСУ Виктор Муженко заявил, что на сегодня с 2014 года угроза полномасштабного российского вторжения как никогда велика.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм