Политика Порошенко потребовал не захватывать храмы УПЦ Московского патриархата

2018-12-19 15:14 1518

Президент Украины Петр Порошенко предостерегает представителей радикальных организаций от захватов храмов украинской православной церкви Московского патриархата.

"Я хочу предостеречь отдельных радикалов, которые завтра пойдут отнимать храмы (УПЦ МП), - этого нельзя делать. Вы храмы будете отнимать не у Москвы, вы храмы будете отнимать у общины, которая станет на их защиту.

И работать надо с общиной, убедить и объяснить, что после того, как создана каноническая Украинская церковь, зачем вам бродить где-либо, приходите к нам", - сказал Порошенко в ходе визида в Тернополь, передает "Интерфакс".

По его словам, попытки силой забрать храмы у РПЦ будут только на руку РФ, "потому что Кремль хочет, чтобы у нас во время объединения началась религиозная война или, по крайней мере, пролилась кровь".

Порошенко уверен, что процесс объединения церквей долгий, но необратимый. По его словам, уже сейчас большое количество священников и мирян отказываются слушать приказы Кремля и готовы перейти в Православную церковь Украины.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм