Мир Глава Интерпола предупредил о грядущей большой волне исламского терроризма

2018-12-21 08:28 1839

Как заявил генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток, многим странам в мире может угрожать вторая волна исламского терроризма.

 Пособники террористов отбывают относительно небольшие тюремные сроки, поскольку обвинительные приговоры им были вынесены без привязки к конкретным нападениям. По его словам, поколение бывших сторонников терроризма "через несколько лет выйдет на свободу".

"Если бы джихадистская группировка была побеждена в географическом плане, ее сторонники попытались бы перебраться в иные регионы мира - например, в Юго-Восточную Азию или Африку", - цитирует Штока DW.

В ИЗРАИЛЕ УТВЕРДИЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ДЕПОРТАЦИИ СЕМЕЙ ТЕРРОРИСТОВ

Тюрьмы по-прежнему играют значительную роль в формировании радикальных идеологий, подчеркнул эксперт. Генсек Интерпола привел в качестве примера декабрьское вооруженное нападение на рождественский рынок в Страсбурге.

Напомним, 11 декабря вечером в Страсбурге произошла стрельба. Известно о трех погибших и 13 пострадавших. Среди тяжело раненых - итальянский журналист, который приехал осветить пленарное заседание в Европейском парламенте для радиостанции Europhonica.

Примечательно, что на днях президент США Дональд Трамп заявил, что США окончательно победили ИГИЛ в Сирии и планируют вывести войска.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Мы в телеграм