Политика Польша бьет тревогу - массовый выезд украинских заробитчан в ФРГ сильно ударит по экономике

2018-12-24 09:40 1317

В ближайший год из Польши в Германию могут мигрировать от 500 тысяч до миллиона украинских трудовых мигрантов. Такой отток рабсилы крайне негативно скажется на экономике страны, может привести к экономическому кризису.

В Союзе предпринимателей и работодателей Польши бьют тревогу, поскольку такой отток рабсилы крайне негативно скажется на экономике страны.

Как сообщает Die Welt, в Польше сейчас легально живет около 2 миллионов украинцев, большинство из них – трудовые мигранты.

ПОЛЬША ПОЛУЧИЛА БОНУСЫ ОТ АННЕКСИИ КРЫМА И ВОЙНЫ НА ДОНБАССЕ

"Согласно умеренному сценарию, который мы считаем реалистичным, польский рынок труда покинут 500 тысяч украинцев. Негативный сценарий предполагает, что их будет в два раза больше", – заявил представитель Союзе предпринимателей и работодателей Польши Якуб Бинковски.

Помимо этого, на экономику Польши оказывают влияние такие факторы, как миграция поляков, а также низкий уровень рождаемости. В связи с этим Союз предпринимателей и работодателей Польши призвал Варшаву привлечь больше иностранцев и содействовать получению ими гражданства.

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что на постоянной основе за границей работает 3,2 миллиона украинцев, временно – от 7 до 9 млн человек.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм