Политика фото В Эстонии политики фактически признали россиян людьми третьего сорта

2019-01-08 08:10 2454

На остановках общественного транспорта в центре Таллинна появилась провокационная реклама, призывающая держаться подальше от россиян. На плакатах визуально остановка разделена на две части. Около каждой из них есть надписи крупным шрифтом: «Эстонцы стоят здесь» и «Русские стоят здесь».

Как сообщает эстонский информресурс postimees, на плакатах указаны номера телефонов, куда следует звонить в случае вопросов. Местные журналисты не поленились набрать этот номер. Выяснилось, что на звонок моментально отвечает автоответчик. Он сообщает: «Здравствуйте! 3 марта пройдут выборы в Рийгикогу. Я баллотируюсь. Мы, эстонцы, обязательно должны держаться вместе. Обязательно проверь, что ты стоишь на правильной половине».

После этого звучит повтор этой записи и звонок автоматиччески завершается. Примечательно, что аналогичный текст проигрывается также на русском языке. Пока что неизвестно, какой кандидат или партия стоит за такой рекламой, фактически признающей граждан РФ людьми другого сорта. Многим такая акция напомнила о США начала прошлого века, когда темнокожим также запрещалось стоять на остановках рядом с белыми или пить из одних фонтанчиков воду.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм