Политика Премьер Польши предположил, что часть стран ЕС устали от конфликта Украины и России

2019-02-12 18:00 1644

 

Премьер-министр Польши предположил, что часть государств Европейского Союза устала от конфликта Украины и России.

"Это именно то, чего хочет Владимир Путин: он хочет, чтобы европейские страны устали от российско-украинских проблем и отвернулись от них. Его цель - отмена западных санкций против России и одновременно сохранение статус-квот в Крыму и на Донбассе. В Азовском море Россия испытывает терпение ЕС. Но мягкую, лишенную решительности реакцию Европы на этот инцидент можно толковать также началом строительства российского газопровода Северный поток 2", - отметил Моравецкий. Его цитирует Польское радио.

По мнению польского премьера, восприятие восточноевропейскими странами России, в отличие от западных стран, следует из истории, а также с географического расположения, что не позволяет забыть об этом соседстве.

"Германия и Франция, которые не имеют такой истории, считают ныне Россию только экономическим и торговым партнером. Они забывают, что россияне занимаются политикой, даже если занимаются бизнесом! Для них экономические отношения являются, прежде всего, инструментом для геополитических целей", - отметил польский премьер.

Моравецкий также прокомментировал разногласия между западом и востоком о готовности принимать иммигрантов. Польский чиновник пояснил, что одной из его причин является уровень экономического развития.

"Германия является одной из самых богатых стран мира. Она имеет необходимые средства для проведения любой социальной политики, особенно на финансирование приезда иммигрантов. Западная Германия никогда не была оккупированной и разграбленной Красной армией", - сказал он, напомнив, что в начале преобразований ВВП Польши на душу населения составлял только 10 процентов ВВП Германии, а сейчас этот показатель еще составляет 50 процентов.

"Почему поляки, которые значительно менее богатые и прошедшие ужасные периоды, должны вносить свой вклад в принятие неевропейских мигрантов на том же уровне, что и Германия? Мы считаем это дискриминацией. Или нам напомнить, что мы приняли 1,5 миллиона украинцев, из которых примерно 10 процентов - это выходцы из Донбасса, охваченного войной?" - сказал он.

По его убеждению, решением миграционной проблемы не является принятие всех, кто хочет приехать в Европу, а помощь бедным странам в экономическом развитии.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

конструкторы в наличии! Доставка в день заказа
ndplay.ru

Мы в телеграм