Украина Киевлян заставят оплачивать разницу между общими и квартирными счетчиками воды

2019-02-15 20:29 1887

По новой методике будет действовать принцип определения и распределения небаланса. Это разница между объемом холодной воды, измеренным общедомовым счетчиком и суммарным объемом использованной холодной воды по показаниям квартирных счетчиков. 

Как сообщили в «Киевводоканале», для домов, где все квартиры оснащены счетчиками холодной воды, объем небаланса будет распределяться между всеми жильцами пропорционально объему потребления.

Для домов, где не во всех квартирах есть счетчики холодной воды, объем небаланса будет распределяться между квартирами, в которых нет счетчиков. Считать будут пропорционально количеству людей, которые проживают в квартире.

Для каждого дома будет свой расчетный период, в который будут снимать показания общедомового счетчика. О дате «Киевводоканал» сообщит через объявления на домах и в платежках.

Ежемесячно в указанный день представитель компании будет снимать показатели. Кроме того, может измениться дата передачи показателей квартирных счетчиков холодной воды. Их нужно будет передавать ближе к дате съема показаний общедомового счетчика.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм