Мир Boeing сделал предложение экс-постпреду США в Совбезе ООН Никки Хейли

2019-03-11 08:10 1557

Корпорация Boeing намерена сделать предложение Никки Хейли войти в Совет директоров.

Соответствующее собрание акционеров корпорации, на котором будет приниматься решение, назначено на 29 апреля.

Никки Хэйли (47 лет), первая женщина-губернатор в США (шт.Южная Каролина), представляла также свой штат в Палате представителей Конгресса. Ее называют «восходящей звездой» в американской политике, а иногда даже рассматривают в качестве потенциального кандидата от «республиканцев» на президентских выборах.

До недавнего времени Хэйли была постпредставителем США в Совбезе ООН, но в конце прошлого года объявила о своей отставке.

Если Никки Хэйли войдет в руководство Boeing, это предопределит дальнейшие перспективы крупнейшего американского экспортера, имеющего широкую сеть партнеров по всему миру.

Следует отметить контекст, на фоне которого сделано предложение Хэйли происходит на фоне, когда Boeing работает над очень амбициозным проектом современного реактивного авиалайнера NMA средних размеров (проект NMA). Окончательное решение по запуску проекта будетпринято к 2020 году. Эта программа позволит усилить позиции Boeingв конкуренции с Airbus.

«Boeing очень выиграет от ее разностороннего дипломатического, правительственного и бизнес опыта, что поможет нам в достижении цели стать лучшими в аэрокосмической отрасли и вообще крупнейшей компанией в мире», - Мюлленбург сделал предложение Никки Хэйли.

Трудоустройство высокопоставленных американских чиновников в «Боинге» имеет давние традиции. Например, нынешний исполнительный директор корпорации Денис Мюлленбург (Dennis Muilenburg) ранее работал в Совете экспортеров США. Можно в данном контексте сказать о Патрике Шанахане (сейчас и.о. директора Пентагона), который совокупно проработал около 31 год в корпорации.

Игорь ШЕВЫРЕВ .

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Мы в телеграм