Спорт После матча в Киеве "Челси" направил в УЕФА жалобу на фанатов "Динамо"

2019-03-20 09:40 1470

Лондонский гранд официально обвиняет болельщиков в проявлениях расизма и просит УЕФА провести масштабное расследование инцидента на домашней арене "киевлян" - НСК "Олимпийском"

"Челси" уже направил в УЕФА жалобу на болельщиков, которые в концовке поединка в Киеве обидно оскорбляли игрока Хадсона-Одои.

По данным Evening Standart, во втором тайме матча небольшая группа киевских болельщиков скандировали кричалки расистского характера в адрес Хадсона-Одои. 

Футболист сразу сообщил об этом капитану команды Сесару Аспиликуэте. Аспиликуэта сказал об этом арбитру матча сразу по его завершению, указав сектор стадиона, с которого звучали оскорбления.

 В клубе осудили такое поведение фанатов и потребовали расследовать данный факт

"Мы подтверждаем, что в последние минуты матча небольшая группа болельщиков "Динамо" оскорбляла одного из наших игроков на почве расизма. Мы осуждаем такое отвратительное поведение. Мы ожидаем, что УЕФА проведет тщательное расследование и посодействуем в этом", – говорится в заявлении "Челси".

"Соответствующие службы "Динамо" оперативно провели расследование по поводу заявленного инцидента. Была пересмотрена и проанализирована полная видеозапись поведения болельщиков из указанного футболистом "Челси" сектора. Однако не было обнаружено никаких признаков, подтверждающих факт каких-либо дискриминационных проявлений. "Нет расизму" – это не просто популярный лозунг, а один из ключевых приоритетов работы "Динамо", который полностью разделяет принцип нулевой терпимости к любым проявлениям дискриминации на стадионе и за его пределами", – сказано в ответно в заявлении киевского клуба.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Спорт"

Мы в телеграм