Украина В Украине быстро растет спрос на брачные контракты

2019-05-20 15:12 696

Об этом заявил адвокат, руководитель практики семейного и наследственного права АО Mitrax Олег Голубничий в интервью для проекта «50 ведущих банков Украины – 2019».

«Объемы рынка юридических услуг объективно сокращаются, но при этом спрос частных клиентов на представительство в сфере семейного права стабильно высокий. Более того, мы отмечаем, что сейчас эта услуга становится все больше востребованной. Состоятельные украинцы готовы бороться за своих детей и свое имущество так же рьяно, как и за собственную свободу в уголовных производствах», – сказал Олег Голубничий.

По словам адвоката, практика семейного права объединяет услуги, связанные с заключением и расторжением брака, разделом имущества, определением порядка содержания и воспитания детей, места их жительства и графика встреч с ними, размера и порядка выплаты алиментов, а также вопросы выезда детей за границу.

«Преимущественно весь спектр этих вопросов решается в судебном порядке. Однако достаточно популярными являются и услуги по мирному урегулированию конфликтных ситуаций, например, путем подписания брачных контрактов, алиментных договоров, договоров раздела имущества, договоров содержания и воспитания детей», – перечисляет Олег Голубничий.

В то же время Олег Голубничий признал, что чаще всего состоятельные клиенты обращаются к семейным адвокатам, когда все уже очень плохо и ситуация зашла в тупик.

«Очень редко к адвокату приходят, чтобы урегулировать текущие вопросы. В большинстве случаев речь идет уже о срочном принятии мер, направленных на защиту имущества от раздела (это очень популярная услуга), либо о взыскании алиментов. Клиенты обращаются к нам, когда конфликт выходит на активную стадию, и это связано с тем, что человеку очень сложно в такой ситуации, он до последнего отказывается верить, что его семья разрушена», – приводит пример адвокат.

Источник: finclub.net

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм