Украина День Святого Духа: что нельзя делать 17 июня

2019-06-17 18:00 2175

 

17 июня 2019 года в мире отмечают несколько праздников и памятных дат: День Святого Духа, Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой.

Также празднуется Всемирный день мотоциклиста, День провозглашения Республики Исландия и Хаурват. А приметы расскажут, какой будет погода и что значит 17 июня для истории.

День Святого Духа посвящен одной из сущностей Триединого Бога. Эта дата связана с библейским преданием, согласно которому на 50-ый день после Воскресения Иисуса Христа произошло чудо. Святой Дух явился к ученикам христовым и наделил их благодатью и озарением.

Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1994 году. Конвенция предписывала государствам посвящать мероприятия Всемирного дня борьбы с опустыниванием и засухой повышению информированности о необходимости международного сотрудничества.

Всемирный день мотоциклиста – неофициальный праздник. Появился в 1992 году, когда сразу в нескольких странах энтузиасты, оставив автомобили в гаражах, отправились на работу на мотоциклах и скутерах.

День провозглашения Республики Исландия сопровождается красочными парадами, концертами, театральными постановками. Посвящен провозглашению независимости от Дании 17 июня 1944 года. День празднования совпадает с днём рождения Йоуна Сигурдссона — лидера движения за независимость Исландии.

Праздник целителей Хаурвата зороастрийцы отмечают 17 июня. В это время Солнце находится в 28 градусе Близнецов. Считается, что истинный врач тот, кто восстанавливает целостность человека, то есть исцеляет в физическом, душевном и духовном плане. Подобные свойства в этот день приобретает вода в природных источниках, она может очистить от всякой скверны, восстановить структуру.

Приметы 17 июня

Если душно на восходе – будет плохая погода.

Если идет дождь – погода не изменится еще несколько дней.

Если радуга на востоке – будет хорошая погода, на западе – к ненастью.

Если ярко пахнет цветами – будет дождь.

Кувшинки закрылись и под воду ушли, а жабы выползли – к осадкам.

Что нельзя делать 17 июня

Запрещено выполнять тяжелую работу, как и на Троицу. Нельзя убирать, стирать, шить, копать и работать на огороде. Мыть или красить волосы, делать стрижку, а также рвать цветы, напиваться и ругаться.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм