Политика Лавров: На нормандской встрече будем настаивать на прямом диалоге Киева с "ЛДНР"

2019-11-27 17:30 1734

 

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что российская сторона намерена на встрече в нормандском формате в Париже призвать Киев к прямому диалогу с Донбассом.

"Мы слышали от прошлой администрации в Украине, от прошлого режима, заявления о том, что они никогда не будут вести прямые переговоры с Донецком и Луганском, слышали и от представителей уже новой администрации президента Зеленского подобные высказывания, равно как и другие заявления, которые не то что ставят под вопрос, а означают отказ от выполнения минских договоренностей, - заявил глава российского внешнеполиитческого ведомства. - Я думаю, там (на встрече в Париже, - ред.) президент Зеленский должен будет подробно изложить, как он видит сам свои действия по выполнению минских договоренностей".

Также Лавров заявил, что РФ не может самостоятельно выполнить минские договоренности, поскольку "не является их стороной".

"Россия как член "нормандской четверки" сформировала рамки, которые легли в основу "минских договоренностей". И эти договоренности предполагают решение всех вопросов через прямые переговоры между Киевом, Донецком и Луганском", - подчеркнул Лавров и добавил, что выполнение договоренностей зависит, прежде всего, от сторон, между которыми непосредственно идет конфликт на Донбассе.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм