Украина Кабмин объявил охоту на украинцев: что это значит и кому не повезет

2019-12-29 14:30 8148

 

В правительстве анонсировали изменения в действующее законодательство, которые узаконят новые проверки для предпринимателей

Подобное заявление во время брифинга сделал глава Минэкономики и торговли Тимофей Милованов.

В частности, Кабмин хочет узаконить проверки для ФЛП только на основе риск-ориентированного подхода.

По его словам, в случае утверждения изменений штрафы для украинских предпринимателей уменьшатся, а проверки будут проводить среди тех предпринимателей, которые вызывают больше всех подозрений.

"Мы внесли изменения в законопроект. Там уменьшаются штрафы, уменьшается ответственность. Будет проводиться то, что мы называем мораторием, но правильно говорить риск-ориентированный подход к проверкам. То есть, мы будем проверять не всех подряд, а только тех, кто конкретно является высокорисковым в товарах и зонах, на которых есть информация", - подчеркнул Милованов.

Ранее мы также рассказывали о том, что украинцам уготовили новую систему штрафов, которые планируют отвязать от прожиточного минимума. Как известно, Кабмин уже разработал соответствующий законопроект, предусматривающий наказания для украинцев.

Авторы документа хотят сделать "отвязку" штрафов и различных взысканий в административном и уголовном кодексам прожиточного минимума и законом необлагаемого минимума доходов граждан. То есть, если украинец зарабатывает больше остальных, то ему придется выплатить крупный штраф.

 Также по административным штрафам введут еще и некую "штрафную ставку", которую планируют рассчитывать для каждого правонарушителя индивидуально - 0,3% от среднего дохода человека за месяц (но не менее 17 гривен).

 Более того, авторы законопроекта хотят внести изменения в Уголовный кодекс. В частности, за нарушение правил лица, отбывающие тюремное заключение, могут попасть на штраф до 440 штрафных ставок (сейчас — две минимальные зарплаты).

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм