Политика Китайский коронавирус был создан искусственно, он вырвался из секретной лаборатории Уханя

2020-01-29 08:11 8631

Западные СМИ выяснили, что новый тип смертельного вируса, который сейчас захватывает Китай и разлетается по миру, может быть не случайным природным явлением. Есть основания полагать, что к его появлению приложили руку генетики из Уханьского институт вирусологии, которые создавали мощное секретное оружие. Как водится, в определенный момент что-то пошло не так.

Вот и всплыла правда, как не пытались ее скрыть в Китае. Напомним, в стране уже несколько дней продолжаются аресты тех, кто выкладывает в инетернет данные о вирусе и его распространении. Службы безопасности находят таких граждан, с кем-то проводят серьезные исправительные беседы, а более осведомленных - сразу в наручники. Практически любые данные о коронавирусе, кроме озвученных официально,  в Китае сегодня признаны фейками и дезинформацией. 

По официальной версии, которую озвучили китайские власти, источником заражения стал якобы рыбный рынок в Ухане, где незаконно продавали диких животных. Предполагается, что носителем вируса было животное, затем он перешел к человеку. Среди главных "подозреваемых" - змеи. По крайней мере так считают китайские ученые из четырех городов, откуда начала распространяться инфекция. Наиболее близкими по генетическому коду к вирусу оказались два вида змей: южнокитайский многополосый крайт и китайская кобра.

Тем не менее, западная и израильская пресса уже находят все больше подтверждений того, что всмертельный коронаирус нового типа - искусственный и боевой. Уханьский институт вирусологии был открыт в январе 2018 года. Причем, лаборатории был присвоен высший уровень безопасности — четвертый. Там проводились эксперименты с самыми опасными микроорганизмами, которые могут вызывать смертельные заболевания, например, вирус Эбола. И если ядерные испытания контролируют многие международные институции, то биологические такого уровня - нет.

Лабораторий 4-го уровня в мире совсем мало. А Уханьский институт в Китае - единственный в своем роде. Условия работы и меры безопасности - наистрожайшие. Исследователи обязаны переодеваться, принимать дезинфицирующий душ до и после использования лабораторного оборудования. В лабораторию работников допускают только в герметичных скафандрах, куда подается очищенный воздух.

На строительство и обустройство института было выделено 44 млн долларов. Для Китая - это очень много. И потом, для работы с вирусами не нужно много оборудования в настоящий момент. И все оно производится в Китае. Или украдено у Японии и США путем промышленного шпионажа.

Идея создания высокотехнологичной лаборатории BSL-4 появилась у китайских властей после вспышки эпидемии атипичной пневмонии в 2002-2003 годах. Тогда вирус унес жизни более 800 человек. Поэтому в Китае решили создать передовой центр, который займется борьбой с новыми вирусными заболеваниями, а также будет хранить «очищенные штаммы вирусов» и станет своеобразной вирусной библиотекой.

 Но Уханьский институт вирусологии занимался далеко не одним лишь поиском лекарств от опасных болезней. Лаборатория участвовала в секретной госпрограмме по создания биологического оружия. Об этом рассказал бывший офицер разведки Израиля Дэни Шохам.

Создали что-то невообразимое, скрестив гены вирусов змеи, летучей мыши, верблюда и горного цветка. И упустили. Плохо, что новый коронавирус действует не на одних только сотрудников секретной вирусной лаборатории и тех, кто их курирует.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм