Украина ОБНОВЛЯЕТСЯ В Полтавской области протесты - стянуты большие силы полиции и тяжелая техника

2020-02-20 11:10 2265

В Полтавской области начались массовые протесты против размещения там украинцев, которых эвакуировали из китайского города Ухань. 

Жители Новых Санжар практически всю ночь осуществляли блокирование проезжей части до населенного пункта. Выражают протест, получили информацию, что к ним будут заезжать лица из Китая, и они категорически против этого, с этой проблемой вышли на акцию протеста.

Из-за протеста в Полтавской области на автодороге Полтава - Кременчуг образовалась пробка протяженностью 10 км. В направлении Новых Санжар полиция не пропускает транспорт, кроме автомобилей скорой помощи, полиции, машин и автобусов Национальной гвардии.

В поселок Новые Санжары  приехла министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Министр внутренних дел Арсен Аваков прибыл в Новые Санжары. Глава МВД заверил: эвакуированные украинцы здоровые, 10 дней инкубационного периода они уже прошли. Симптомов болезни нет", -  сообщил глава Полтавской ОГА Олег Синегубов.

На месте также первый заместитель Авакова Сергей Яровой, глава ГСЧС Николай Чечеткин, начальник областной полиции Иван Выгивский.

Также Аваков пообщался с местными жителями, которые вышли на акцию протеста, пишет УНН.

"Эти люди, мы их взяли в особую ситуацию, они не в обычной ситуации. Мы считаем, у них риски больше были. Посмотрели – во всей стране 16 или 18 санаториев было, которые более-менее подходят. Выбрали этот… Я с сожалением обнаружил, что у нас нет в пустыне или на острове выделенной базы", - сказал министр.

Он объяснил людям, что украинские граждане почти две недели находились в своих домах в Китае и не выходили на улицу на фоне вспышки коронавируса, перед посадкой на самолет их дважды проверили.

"Ваш санаторий подходит, потому что он изолированый, в нем изолированная система канализации, мы полностью будем охранять", - добавил Аваков.

Также министр сообщил, что задержанных в ходе акции протеста выпишут административный протокол и отпустят.

"Есть несколько задержанных людей. Сейчас устанавливаются их личности, им выпишут административный протокол и, я так думаю, они будут дома. Я не вижу критических ситуаций. Позиция полиции очень простая - препятствовать действиям полиции противозаконно", - сказал министр.

На вопрос одного из местных "за что их били" Аваков ответил: "я видел, что полицейских били, а не наоборот".

.

.

Сейчас люди не расходятся, акция протеста продолжается. С митингующими общаются правоохранители, также с людьми общаются органы местной власти, идет обсуждение. Что касается пострадавших в результате столкновений, то по информации Сулаева, на данный момент официальных обращений в медицинские учреждения нет.

Издание Kolo.news сообщает, что полиция перекрыла все въезды в Новые Санжары, выезды из окружающих сел. У поселка много спецтехники, в том числе есть БТР, несколько автобусов с спецназом.

По информации Telegram-канала PavlovskyNews, полиция совместно с Нацгвардией и при использовании тяжелой военной техники, под крики протестующей толпы, пытается убрать автомобили протестующих с проезжай части.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Мы в телеграм