фото-видео видео Роковый Кобзарь: каверы украинских музыкантов на стихи Тараса Шевченко

2020-03-09 10:11 5574

В последние годы все чаще можно услышать знакомые со школьных лет стихи Тараса Шевченко, исполненные в стиле рок. Есть мнение, что так мы по-новому, по-настоящему открываем для себя Кобзаря актуального и модного. Предлагаем сборник современных украинских исполнителей, которые создали кавер на классику украинской поэзии.

Кому Вниз

Легенды украинского готического рока КОМУ ВНИЗ выпустили альбом под названием "4: Шевченко". Основой для создания композиций стали известные произведения писателя. До сих пор группа имела пять произведений на слова Тараса Шевченко: “Микита Швачка”, “До Основ’яненка”, “Розрита могила”, “Не нарікаю я на Бога” та “Суботів”, ставший первым широко известным произведением команды. К новой же сборника "4" вошли отрывки: “Княжни”, “Хустини”, “Холодного Яру”, “У казематі” та з “Осії. Глави XIV”.

Скрябин

"Знакомство с творчеством Кобзаря при посредничестве современной музыки может многих равнодушных побудить по-новому взглянуть на Тараса Шевченко, его творчество и поэзию вообще", говорил Кузьма Скрябин.

Группа записала песню “Мені однаково” на слова одноименного стихотворения Шевченко.

Тартак

В новый альбом "Вечность", который группа презентовала в декабре прошлого года, вошло 15 треков, которые пропитаны социальной тематикой и являются определенным творческим отражением событий в Украине последних лет. Приятно удивила поклонников песня "Косар". Это единственная песня в альбоме, автором текста которой является не Александр Положинский. "Косар" - это стихотворение Т. Шевченко, благодаря группы "Тартак", получило вторую жизнь в роке. 

Бандурбенд

Бандурбенд - украинская музыкальная группа, основанная в 2005 году в Харькове. Играет в стиле роко-хопо-фанк-фолк, с элементами рок-н-ролла, рейва, регги и этники украинском языке. Они популяризируют подзабытые украинские народные песни предоставляя им нового современного звучания. Решили выполнять и стихи Шевченко в рок обработке, так как очень любят свою страну и хотят ее прославить. Они исполняют песни:“Думи мої думи” та “Тече вода з-під явора”.

Kozak System

Kozak System - украинская группа, появившаяся в феврале 2012 года. Тогда у музыкантов открылось новое дыхание и из группы "Гайдамаки" они превратились в "Kozak System ". В своем дебютном альбоме "Сабля" музыканты ставят рядом стихи культовых современников с народными текстами и творчеством Тараса Шевченко. В альбом вошла песня “Гайдамацька”  на слова Кобзаря.

Музыкальный проект "KOBZAR"

UaModna также решила приобщиться к этому тренду и популяризировать произведения выдающегося Кобзаря через музыку. Представляем вам песню на стихотворение "Муза" Тараса Шевченко в исполнении Евгения Берездецкого и Юлии Нагирняк.

 

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "фото-видео"