Коронавирус Режим ЧС в Украине - какие еще ограничения введут

2020-03-25 15:23 11469

Сегодня правительство Украины приняло непростое решение ввести в стране Чрезвычайную ситуацию. Это связано со стремительно нарастающим колическом граждан, заражанных коронавирусной инфекцией.

Как видим, обычный карантин даже со строгими ограничениями ожидаемого эффекта не дал. Ежедневно у граждан подтверждаются диагнозы, эпидемия все нарастает.

Этим собственно и былао продиктовано нынешнее решение Кабмина. По состоянию на данное время COVID-19 выявили уже в 13 областях. Кроме того, ранее сегодня Кабмин решил продлить карантин в Украине на 30 дней - до 24 апреля. 

Решение о введении режима ЧС было принято в Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций правительство объявило о введении таких мер.

Ранее режим ЧС был введен только в некоторых областях, где диагностировали коронавирус. На 25 марта COVID-19 выявили в 13 областях, всего 113 случаев, 4 из них - летальны.

При этом премьер Денис Шмыгаль заявил, что сроки продления ограничительных мер будут изменены зависимо от того, какая будет эпидемиологическая ситуация в стране.

С пятницы 27 марта Украина намерена прекратить любые пассажирские перевозки через границы страны.

Пока же принято решение, что на всех КПП будут проводить обязательный санитарный осмотр граждан. Только после медосмотра и дезинфекции транспортных средств, их пропустят в Украину

Кроме того, все помещения, дороги и тротуары будут тщательно дезинфицировать.

В Минздраве заявили, что всех лиц с подозрением на коронавирус и установленным диагнозом будут обязательно обследовать и госпитализировать, даже если они отказываются от таких мер добровольно.

Кроме того, в правительстве пообещали оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

вопрос о введении в стране крайних ограничительных мер - режима чрезвычайного положения пока не стоит. Многие эксперты уверены, что такие меры могут привести к серьезным экономическим последствиям.

Режим ЧС - это режим максимальной готовности области к опасности и координация действий всех подразделений. Такой режим может вводить каждая область отдельно, на любой срок.

Режим ЧП - это особый режим, который регулируется Конституцией Украины и Законом о правовом режиме ЧП. Вводится на срок до 30 дней по стране и до 60 - в отдельных регионах. При чрезвычайном положении запретов для граждан гораздо больше (комендантский час, ограничение передвижения, запрет собраний, возможно даже изъятие имущества).

 

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Коронавирус"

Мы в телеграм