Коронавирус Кличко рассказал о тяжелой ситуации в карантином в Киеве и множестве штрафов

2020-04-07 15:46 2217

В Киеве полиция составила уже 574 административных протокола на нарушителей ограничительных мероприятий - по первым пяти в бюджет взыскано 91 тыс. 800 гривен. 

"Также открыли одно уголовное производство за поставление лица в опасность заражения вирусом. И три уголовных производства за нарушения карантинных ограничений", - сообщил  мэр столицы Виталий Кличко .

По его словам, в столице работает Мониторинговый центр по противодействию распространению коронавируса, который создала городская власть. В группу риска вошли почти 40 тыс. киевлян - это те, кто прибыл из стран с большим распространением вируса, и те, кто контактировал с больными.

"Мониторинговый центр уже осуществил почти полторы тысячи результативных контактов для получения информации. Звонков и опросов о самочувствии, пребывании в самоизоляции, о контактах за последние дни. Далее специалисты центра предоставляют рекомендации или необходимую помощь. В частности и эмоциональную поддержку или психологическую помощь... Те, кто отказывается идти на контакт с центром, стопроцентно будут иметь дело с правоохранителями", - отметил Кличко.

Информация о киевлянах, которые находятся в базе мониторингового центра, защищена и не попадет в открытый доступ.

По данным Кличко, в Киеве за минувшие сутки количество человек, заразившихся коронавирусом, увеличилось еще на 12. Один человек умер. Всего в столице 279 инфицированных.

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАММ- КАНАЛ, узнай первым самое важное о коронавирусе 

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Коронавирус"

Мы в телеграм