Экономика В Китае из-за COVID-19 произошло беспрецедентное падение экономики

2020-04-20 11:15 1896

Самая мощная экономика мира понесла серьезные потери из-за COVID-19. Так, в связи с пандемией коронавируса, чистая прибыль компаний Китая, принадлежащих правительству, в первом квартале 2020 года упала на 58,8% (в годовом исчислении). 

"Беспрецедентное падение произошло из-за снижения прибыли в авиации, автомобилестроении, туризме и нефтяной промышленности, которые были разрушены кризисом коронавируса", - заявил пресс-секретарь Госкомиссии по надзору и управлению госактивами (SASAC) Пэн Хуаган.

НЕВЕРОЯТНОЕ ОТКРЫТИЕ МЕДИКОВ США: ПНЕВМОНИЮ ВЫЗЫВАЕТ НЕ COVID-19

Чиновник заверил, что государство будет прилагать усилия для предотвращения банкротства государственных капиталовложений, снижения оплаты труда и увольнений персонала.

Напомним, вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. После того, как в Китае от вспышки коронавируса умерли 17 человек, власти китайского города Ухань распорядились перекрыть все пути дорожного и авиасообщения. После введения карантина в провинции Хубэй превентивные меры расширили и десятки городов в других регионах страны.

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАММ- КАНАЛ, узнай о реальной ситуации в Украине и мире

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Экономика"

Мы в телеграм