Коронавирус Без праздников и дополнительных выходных: украинцам в июле придется работать еще больше дней

2020-06-22 20:30 3516

 

Второй месяц лета не принесет украинцам дополнительные выходные

Украинцам не следует расслабляться, поскольку в июле будет наибольшее количество рабочих дней по отношению к выходным.

Дополнительных праздников или выходных во втором месяце лета нет, а дни в календаре расположились так, что в основном украинцам придется работать в самое жаркое время в году.

В частности, в июле украинцы будут работать 23 дня, а отдыхать - лишь восемь. Выходными будут следующие числа: 4, 5, 11, 12, 18, 19, 25, 26 июля.

Но в июле украинцев ожидает несколько крупных праздников: 7 июля - когда самые отчаянные отправятся на поиски мифического цвета папоротника. 12 июля страна отметит День Петра и Павла, а 28 числа - День Крещения Руси.

Ранее мы рассказывали, сколько украинцы получат дополнительных выходных благодаря Дню Конституции.

 Это официальный государственный праздник в Украине, который начали отмечать с 1996 года. 28 июня 1996 года украинский Парламент утвердил первую Конституции независимого государства.

 Этот день считается официальным выходным днем в нашей стране.

В 2020 году 28 июня выпадает на воскресенье и согласно украинскому законодательству, следующий рабочий день после официального праздника автоматически становится выходным днем.

 Таким образом, украинцы получат продолжительный уикенд – суббота, 27 июня, воскресенье, 28 июня и понедельник, 29 июня, но массовых мероприятий не будет из-да ограничительных мер на фоне эпидемии.
 
Подпишись на наш ТЕЛЕГРАММ- КАНАЛ - узнай о самом важном в Украине и мире
загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Коронавирус"

Мы в телеграм