ВОЙНА В Украине Как вкусно, сытно и полезно накрыть новогодний стол

2015-12-31 07:29

Многие из представительниц прекрасного пола накануне Нового года начинают сильно переживать по поводу своей фигуры. Увы, от этого нередко страдает новогодний стол, на котором вместо, скажем, жаренного мяса, появляются овощные салатики. Красивые, полезные, но отнюдь не праздничные. В помощь мужчинам приводим сенсационные исследования швейцарских и американских ученых, которые доказали, что жареное мясо не только вкусное блюдо, оно обладает фантастическим эффектом: способно продлить жизнь.

Жареное мясо обладает фантастическим эффектом: оно может продлить вашу жизнь. К такому радостному для любителей хрустящей мясной корочки выводу пришли ученые из Университета Цюриха, которые провели соответствующее исследование.

Как оказалось, свинина содержит в себе большое количество ниацина, также известного как витамин В3. Объемы его потребления напрямую связаны с увеличением продолжительности жизни.

Исследователи провели серию экспериментов на круглых червях — их часто используют именно для этого. Когда им вводили ниацин напрямую, это увеличивало их жизнь в среднем на 10%.

Витамин В3 вы можете также найти в паприке, вяленых томатах, арахисе. Но кого это волнует? Главно, что вы можете найти ниацин в беконе! И это действительно меняет наше отношение к этому продукту, который совсем незаслуженно в последнее время поносят диетологи.

В чем же фишка? Ученые говорят, что когда вы едите ниацин, ваше тело ошибочно думает, будто вы в ближайшее время собираетесь всерьез поработать физически. И активизирует свои резервы.

Автор исследования, профессор Майкл Ристоу, также критикует советы современных диетологов.

«Все вокруг утверждают, что нужно принимать антиоксиданты, желательно в форме таблеток. Мол, это нужно, чтобы очистить организм от «токсинов», потребляемых вместе с мясом. Но это чушь! Никаких «токсинов» не существует, этим доводом явно не хватает научных подтверждений!».

Швейцарские ученые настоятельно рекомендуют съедать несколько полосок бекона на завтрак: ниацин лучше всего усваивается с утра.

В разное время СМИ массово раздували истерию вокруг вреда, который якобы приносит красное мясо. Однако они совершенно упустили из виду, что, несмотря на все свои попытки, европейские ученые не смогли найти доказательства того, что красное мясо действительно убивает. На самом деле, результаты этого исследования доказывают, что отсутствие в рационе красного мяса является фактором риска преждевременной смерти.

Правительство – защитник здоровья нации – а также Американская ассоциация изучения сердечных заболеваний уже долгое время предупреждают американцев, что чрезмерное потребление красного мяса может привести к развитию заболеваний сердца и других органов. Однако научные данные доказывают, что это утверждение не выдерживает критики. И новое исследование стало не первым, которое опровергло это заявление. Масштабное исследование, проведенное в Японии, также не обнаружило никакой связи между числом смертей от заболеваний сердца и употреблением красного мяса.

Ученые из Гарварда опубликовали результаты еще одного масштабного исследования, которое показало, что в большинстве случаев употребление мяса обладает защитным эффектом. До определенного момента люди, употреблявшие больше мяса, чувствовали себя лучше, чем те, кто его ел понемногу или не ел вообще.

Напрашивается очевидный вывод: немного вяленого или жареного мяса точно не сведет вас в могилу, а хороший стейк за обедом или праздничным новогодним ужином возможно, даже продлит вам жизнь. 

Еще по теме

Еще новости в разделе "ВОЙНА В Украине"