Мир Катастрофу малазийского Boeing рейс MH17 официально признали умышленным убийством

2016-05-18 20:32 6386

Авиакатастрофа малазийского Boeing, на борту которого находилось 38 граждан Австралии, признана массовым убийством.
Такое решение озвучил коронер австралийского штата Новый Южный Уэльс Майкл Барнс.

Как сообщает Sky News Australia, в заключении специалиста говорится, что пассажиры самолета погибли из-за травм, полученных в результате распада самолета на большой высоте, произошедшего из-за детонации боеголовки.

Также Барнс отметил, что эти травмы были нанесены неустановленными людьми, "которые умышленно запустили ракету с боеголовкой в лайнер".

В связи с этим он назвал бессмысленным "не признать, что эти смерти были частью грубого массового убийства".

Напомним, что Совет безопасности Нидерландов в середине октября 2015 года обнародовал доклад о результатах расследования причин крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. По данным следствия, воздушное судно было сбито выпущенной из произведенного в РФ зенитно-ракетного комплекса "Бук" ракетой 9М38 с боевой частью 9Н314M. Ракета "земля-воздух" взорвалась менее чем в одном метре слева от кабины пилотов, установили эксперты. То, что самолет был именно сбит, в докладе сомнению не подвергается, однако кем именно, пока не установлено.

Ранее эксперты проекта установили, что MH17 сбили из "Бука" под номером 332, который приписан к российской 53-й зенитно-ракетной бригаде.

СПРАВКА: Коронер в Австралии - должностное лицо, в обязанность которого входит выяснение причины смерти, происшедшей при невыясненных обстоятельствах. Коронер Нового Южного Уэльса обладает юрисдикцией, чтобы сделать выводы о причинах гибели своих граждан в авиакатастрофе.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"