Политика Войну в Сирии Меркель и Путин обсуждали без Порошенко

2016-10-20 10:44 5124

«Нормандская четверка» накануне вечером обсуждала не только ситуацию в Украине, но и Сирию. Но один из четверых участников "нормандских переговоров" в этом не участвовал.

По данным СМИ, президент Украины Петр Порошенко покинул зал заседаний сразу же после того, как завершилась встреча по вопросам Донбасса.

Потому, сирийский вооруженный конфликт обсуждался уже в более узком кругу - Канцлер ФРГ, президенты Франции и РФ. После переговоров по Сирии Ангела Меркель сообщила журналистам, что чуда ждать не стоит, однако удалось достичь некоторых компромиссов.

В свою очередь Олланд после встречи отметил, что Россия просто обязана в сложившейся ситуации оказывать давление на сирийского президента, также Олланд назвал происходящее в Алеппо и окрестностях «военным преступлением».

Путин тоже прокомментировал итоги переговоров, заявив, что Россия продлит паузу в бомбардировках сирийского Алеппо.

По словам хозяина Кремля, он рассказал о своем понимании того, что происходит на сирийской земле, а также о том, что в ближайшее время нужно делать для бороьбы с терроризмом.

Напомним, переговоры «нормандской четверки» продолжались в Берлине несколько часов. Как уже заявили эксперты, никаких сдвигов не произошло – все было прогнозируемо.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм