Мир Лукашенко отказался ехать на саммит к Путину

2016-12-26 21:00 5919

 

Президент Беларуси не захотел принимать участие в заседании высшего Евразийского экономического совета

Президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно не захотел ехать на встречу с Путиным в рамках работы высшего Евразийского экономического совета (ЕАЭС).

Заседание пройдет в Санкт-Петербурге при участии России, Армении, Казахстана и Киргизии, передают Ведомости.

Сам Лукашенко не объяснил причину своего отсутствия. По словам председателя палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимира Андрейченко, в ЕАЭС не принимается важных решений, а сам союз превращается в политический проект. "Принимаются протекционистские решения, которые противоречат законодательной базе Союзного государства и ЕАЭС, причем это делается практически регулярно", - добавил чиновник.

Лидеры стран союза собираются подписать несколько десятков документов технического характера, которые касаются развития интеграционных процессов. Кроме того, будет завершена работа над таможенным кодексом. Также президенты обсудят кандидатуры генерального секретаря ОДКБ, который сменит представителя России Николая Бордюжу.

Напомним, сын Лукашенко Коля рассказал, как играл с Путиным в четыре руки. Сын президента рассказал, что играет на фортепиано (и однажды сыграл в четыре руки с Владимиром Путиным), показал фотографии из путешествий по странам мира и сводил Гришина на ферму.

загрузка...
загрузка...

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Мы в телеграм