Война и Мир Печальный итог последних лет: эмиграция из Израиля бьет рекорды

2017-08-15 17:30 968

 

Число израильтян, уехавших из Израиля в 2015 году и не вернувшихся обратно, побило шестилетний рекорд. Об этом говорят опубликованные сегодня данные государственного статистического управления.

Эти цифры обнародованы только сейчас, поскольку статистикам нужен был достаточный период, чтобы отделить возвращающихся в течение года от тех, кто, уехав в позапрошлом году, действительно стал жить за границей.

В данном случае статистика не учитывает репатриантов, получающих израильское гражданство, в ней фигурируют только израильтяне, которые уезжают из Израиля и потом возвращаются либо не возвращаются обратно.

В 2015 году за границу выехало на долговременное жительство 16,7 тысяч израильтян, большинство – целыми семьями. И в том же году в Израиль вернулось всего 8500 израильтян, проживших за границей более года. Впервые с 2009 года наблюдался "отрицательный миграционный баланс", то есть уехавших на долгое жительство израильтян было больше, чем вернувшихся.

Кроме того, 8500 - это рекордное количество вернувшихся израильтян за последние 12 лет. Судя по этим данным, сегодня на двух эмигрантов приходится один вернувшийся в страну израильтянин.

95% уехавших на постоянное жительство за границу в 2015 году были евреями (0,9% - арабами), более половины из них – репатриантами. Из репатриантов большинство эмигрантов было из европейских стран, включая бывшие советские республики (64%), 25% уехавших из Израиля репатриантов - родом из США, Канады и Австралии, 11% - из стран Азии и Африки.

Медианный возраст уехавших в 2015 году и не вернувшихся до сих пор – 27,6 года, незначительное большинство – мужчины (53%). 44% уехавших старше 15 лет были женаты/замужем, 57% из них выехали вместе в тот же год.

По данным ЦСУ, со дня создания государства и до конца 2015 года из страны эмигрировало (то есть не вернулось обратно) около 720 тысяч израильтян, включая тех, кто умер за границей. Сейчас за рубежом проживают около 590 тысяч израильтян, не считая детей, родившихся у них вне пределов Израиля.

Как мы сообщали ранее, каждый шестой русскоязычный репатриант уехал из Израиля.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Война и Мир"

Стиль жизни
10 распространённых ошибок, которые мы делаем в ресторанах
Путешествия
Самые красивые страны мира
Карьера
Некрасивый Голливуд, или Тёмная сторона киноиндустрии
Путешествия
10 национальных парков Канады, обязательных к посещению

Новости партнеров

Мы в телеграм