Украина Законопроект о растаможке авто на евробляхах готов - новая шкала акцизного налога

2017-10-13 17:31 10153

Как заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, концепция законопроекта несколько отличается от той, которую обсуждали с активистами, выступающими за легализацию авто с еврономерами.

"В чем отличие? Я просила бы нас понять. Потому что мы не можем сейчас проводить акцию для тех людей, которые воспользовались пробелами в таможенном законодательстве, нарушили законодательство существующее, и использовали эту систему незаконного ввоза в режиме временного ввоза или режиме транзита", - сказала Южанина.

ЗАКОН О ПОЛНОМ ЗАПРЕТЕ ЕВРОБЛЯХ - С ЯНВАРЯ 2018 ГОДА ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ

По мнению депутата, главная причина, по которой автовладельцы не хотят растаможивать автомобили - это не размер акцизного налога.

"Не в нем (акцизном налоге) вся причина… потому что еще есть уплата ввозной пошлины - 8,5%, НДС - 20% от стоимости автомобиля . Поэтому мы должны подойти взвешенно и на какой-то период времени принять такую шкалу акцизного налога, чтобы каждый гражданин, который захочет, смог привезти подержанный автомобиль", - отметила председатель парламентского комитета.

УКРАИНЦЫ ПРОМЕНЯЛИ "ЕВРОБЛЯХИ" НА БИТЫЕ АВТО ИЗ США

Южанина также заявила, что либерализация должна применяться с повышающим коэффициентом в зависимости от возраста автомобиля.

ПОСЛЕ ПРОВАЛА ПРОТЕСТОВ, ЕВРОБЛЯХЕРЫ МАССОВО СДАЮТ МАШИНЫ НА РАЗБОРКУ

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть

Новости партнеров

Мы в телеграм