Война и Мир У нас не курят! В Израиле готовят новые жесткие ограничения и запреты для курильщиков

2017-11-08 11:14 731

Министерство здравоохранения планирует значительно расширить список мест, запрещенных для курения. Ожидается, что инициатива войдет в силу в ближайшее время.

Парламентская комиссия по труду, благосостоянию и здравоохранению намерена обсудить предложения Минздрава на своем ближайшем заседании. Если депутаты согласятся с рекомендациями министерства здравоохранения, то они будут немедленно введены в действие.

Среди прочего, будет полностью запрещено курение:

- в банкетных залах (даже на приватных вечеринках)

- на территории больниц и домов престарелых

- на детских площадках

- на автостоянках

- в зоопарках

Помимо этого, будут введены дополнительные ограничения на рекламу табачных изделий и ужесточен контроль за соблюдением этого запрета.

В Минздраве пояснили, что ограничения на курение в общественных местах, которые сегодня действуют в Израиле, не отвечают "стандартам западного мира" и "неоправданно мягкие".

Напомним, что законопроект о запрете рекламы табачных изделий был утвержден кнессетом в августе 2011 года. В рамках этой инициативы также была запрещена реализация сигарет вблизи учебных заведений.

С 11 июля 2012 года было запрещено курение на автобусных и железнодорожных остановках, а также в самом общественном транспорте (включая такси).

Закон о дополнительных ограничениях курения в общественных местах вступил в действие в июне 2014 года. Тогда под запрет, среди прочего, попали стадионы и другие спортсооружения.

Закон, напомним, предусматривает штраф до 1000 шекелей курильщику и до 5000 шекелей владельцу заведения, где нарушается запрет.

Добавим, с 1 ноября, согласно приказу начальника генерального штаба Гади Айзенкота, прекращена продажа табачной продукции на 56 военных базах, курение теперь позволено только в особо означенных местах, а нарушителей этого правила будут отдавать под дисциплинарный суд.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Война и Мир"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм