Политика ПОЛНЫЙ СПИСОК Какие законопроекты Верховная Рада рассмотрит на текущей неделе

2017-12-18 12:43 2065

На нынешней неделе украинкий парламент рассмотрит ряд вопросов топливно-энергетического комплекса, попытается отозвать депутатский законопроект об Антикоррупционном суде.

Также на рассмотрение Верховной Рады внесен проект по защите детей от сексуальной эксплуатации.

Согласно плану работы парламента на 19-22 декабря, завтра депутаты начнут работу с социальных вопросов - законопроектов о соцзащите лиц с инвалидностью и установления группы инвалидности ветеранам АТО. Дальше попытаются включить в повестку дня сессии ряд документов, в частности обозначенный как неотложный проект закона, могущего позволить украинским дипломатам импортировать без уплаты пошлины машину, купленную во время долгосрочной командировки.

Нардепы снова попытаются отозвать депутатский законопроект об Антикоррупционном суде, что позволит президенту представить свой вариант.

Также запланирован блок, посвященный топливно-энергетическому комплексу.

Во втором чтении рассмотрят законопроект о Дисциплинарном уставе Национальной полиции. Постановления о присуждении премий Верховной Рады и переименования населенных пунктов оставили на вечер пленарного вторника.

В среду депутаты работают в сессионном зале только в первой половине дня. В плане работы - вопросы ратификации: с Молдовой - об изменении в соглашения о защите секретной информации; с Таиландом - торгового соглашения и договоренности о взаимной помощи в уголовных делах.

Затем примут решение о том, как будут отмечать праздничные даты в 2018 году. После нескольких постановлений о проведении парламентских слушаний перейдут к рассмотрению во втором чтении законопроекта о защите детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации.

В четверг первым в повестке дня стоит блок по вопросам нацбезопасности и обороны, затем - вопрос транспорта. Повторно с предложениями президента Украины рассмотрят проект закона о детективной деятельности; во втором чтении - изменения в Уголовный кодекс об ответственности за содействие совершению самоубийства; еще один документ - об ответственности за преступления против военнослужащих.

Уже в который раз попробуют проголосовать за законопроект, который ограничит количество комитетов ВР до 20 (сейчас функционирует 27 комитетов).

В пятницу традиционно будет Час вопросов к правительству. В повестке дня также есть два законопроекта в первом чтении.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Карьера
Питер Мунро (Peter Munro), ныне глава компании Toronto Tutors.com, подготовил к поступлению в университет более 200 студентов
Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?

Новости партнеров

Мы в телеграм